英超押注

英超押注: 英超押注举办全生命周期康复科普馆开馆仪式暨“健康活到100岁”康复科普论坛

英超押注:

作者: 来源:康复英超押注发布时间:2024-06-14浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平总书记英超押注“推进健康中国建设”的重要指示精神,提高群众健康水平,促进健康科普赋能城市建设,6月13日,英超押注全生命周期康复科普馆开馆仪式暨英超押注“健康活到100岁”康复科普论坛在东苑图书馆9楼举行。中国康复医学会监事长牛恩喜、中国康复医学会专家委员会主任委员方国恩、上海市康复医学会会长郑洁皎、上海市科学技术协会副主席倪前龙、中国康复医学会副会长杜青、上海市科学技术协会科普部副部长龙琳、英超押注校长吴韬、英超押注党委副书记于莹出席活动。开馆仪式由英超押注康复英超押注院长郭琪主持。


英超押注入选全国首批健康英超押注建设单位、首批全国康复科普教育基地。借此契机,全生命周期康复科普馆以“健康促进”为使命,以“防-治-康-养全生命周期的健康链”为科普理念,以弘扬医学精神,传播科学思想,倡导科学方法,普及医学知识,提升公民健康素养为工作宗旨,以提升公民的主动健康能力为主要特色,重视健康宣传和文化建设,打造健康科普文化品牌。



于莹致欢迎词,她指出,英超押注一直高度重视科普工作,把普及健康知识、科学知识作为义不容辞的社会责任,以“健康促进”为使命,打造“健康科普”文化品牌。科普馆开馆是一个新的起点,希望以此为契机,立足英超押注实际,结合专业特色,坚持目标导向,强化保障,面向实际,服务大众,内容为上,勇于创新,力争在教学、科研、社区服务、人才培养交流中有新的突破,持续提高科普能力和水平,推进科普馆建设,使得科普馆建设成为上海健康科普的一张名片。


郑洁皎在致辞中表示,英超押注科普工作有着非常深厚的底蕴,康复科普馆的建设是对英超押注多年来不懈努力的一次肯定,也是康复医学发展的一个里程碑。希望充分借助全生命周期科普馆的平台,进一步充实康复科普馆的内涵建设,推进康复馆的服务升级,增加辐射度,助力2030健康中国战略实现。



牛恩喜在致辞中指出,全生命周期康复科普馆充分发挥英超押注和科研机构科教资源丰富、科研设施完善的优势,加大科普资源供给,积极参与和支持科普事业,自觉承担科普责任,运用公众易于理解、接受和参与的方式开展科普。科普馆是一个很好的教育基地,希望通过英超押注这个科普平台,在全国做出示范,让更多的人了解康复医学、接受康复治疗,从而提高他们的生活质量。


英超押注将以此次开馆活动为契机,因地制宜、整合资源,将科普服务作为一项重要的社会服务职责,依托英超押注及附属医院、社区卫生服务中心的教学、科研和医疗力量,策划组织丰富多彩、形式多样的科学文化传播活动,把医学专业知识以公众喜闻乐见的形式展现出来,将健康科普进社区、学区、园区,为社会大众传播科学理念,增长社会大众的医学知识,推动科普工作高质量发展,推进健康中国建设,提高人民健康水平而努力奋斗。


开馆仪式后,吴韬陪同出席仪式的嘉宾参观了上海市智能医疗器械与主动健康协同创新中心和中国长三角-巴尔干半岛生物医药国际技术转移协同创新中心。

责任编辑:

【英超押注】|(游戏(有限公司