英超押注

英超押注: 破难题强学科 促融合谋发展——英超押注召开学科带头人座谈会

英超押注:

作者: 来源:校长办公室发布时间:2024-06-07浏览次数:139

66日,为进一步汇聚高质量发展动能,破解制约学科发展难题,研讨有效策略,推动学科整体融合发展,英超押注召开学科带头人座谈会,校长吴韬、副校长汤磊、14位学科带头人参加会议。会议由汤磊主持。



座谈会氛围热烈而轻松,各学科带头人纷纷发言,从不同角度分析了当前所在学科建设的现状,就学科发展面临的困难和挑战进行了深入剖析,分享了学科发展方面的经验与做法,提出了富有建设性的意见和建议。有的主张加强学科间的交叉融合,打破传统学科壁垒,积极布局新兴学科和未来学科,形成新的学科增长点;有的建议加强科教协同,提高学生的实践能力和创新能力,促进人才培养质量的提升;有的提出英超押注要进一步优化服务,为学科发展提供更加有力的支持和保障,创造更加宽松的发展环境;还有的提出要加强人才队伍建设,持续引育一批高水平应用技术型学科领军人才。大家一致认为,教育强国是一项基础工程,作为学科带头人,应该肩负起时代赋予的使命,为英超押注的学科建设和人才培养贡献自己的力量。在当前高等教育综合改革的背景下,学科建设必须紧跟时代要求,加强平台建设,内培外引强化队伍建设,增强自身造血功能,加强平台、项目、论文、专利等高水平标志性成果产出,支撑和促进英超押注高质量发展。



汤磊对各位学科带头人的发言给予肯定,表示英超押注将学科建设作为提升英超押注整体办学水平、推动发展的重要举措,为此,英超押注正在制定学科发展三年行动计划。此次座谈会既促进了思想交流、经验分享,也为英超押注学科融合发展和服务能级提升提供了宝贵的建议。同时,英超押注也将分阶段、有重点加大对学科建设的投入力度,为学科发展提供更加有力的保障和支持。



吴韬认真听取了各位学科带头人的发言,对大家提出的意见和建议表示高度认可和赞赏。他强调,学科带头人作为英超押注学科建设的引领者和推动者,肩负着推动学科发展、提升英超押注整体办学水平的重任,为此,他提出三点希望。一是要大力弘扬和践行科学家精神。勇于担当、敢于创新,主动对接国家战略需求和服务地方社会经济发展,以人民健康需求为引导,推动学科交叉融合,不断提升英超押注学科的创新能力和核心竞争力。二是要提升科技成果转化效能培育新质生产力。各学科要积极发挥在科技创新和成果转化方面的优势,构建和完善高度对接医疗健康行业发展的“医养结合、医工结合、医保结合”学科体系,突出有组织的应用技术研究,形成学科交叉融合机制,紧密围绕基层医疗健康发展中的实际问题,建立“政产学研医用”联动服务平台,推动科技成果转化为新质生产力,为上海国际科创中心建设注入健康力量。三是要加大英超押注-医院-社区卫生服务中心一体化发展。各学科带头人要挖掘与附属医疗机构的合作潜力,共同开展科研项目、人才培养和社会服务等活动,促进资源共享和优势互补,形成协同创新的良好格局。相信在全校师生的共同努力下,英超押注的学科建设一定会取得更加显著的成效。


责任编辑:

【英超押注】|(游戏(有限公司