英超押注

英超押注: 【上观新闻】护士节之际,新一届世技赛中国队女护生,刚从国际热身赛凯旋,将赴法为国争金

英超押注:

作者:徐瑞哲 来源:上观新闻发布时间:2024-05-12浏览次数:10

“从选拔之初至今,我的教练们已经带着我打磨了26个照护案例。”5·12国际护士节之际,第47届世界技能大赛的中国选手、上海女护生曾小桉,见证了自己学妹们的传光授帽仪式,也激励同学们蓄能、磨砺、成长,勇敢尝试成为最好的自己。她刚刚从阿布扎比完成世赛热身,凯旋之后继续备战,今年9月随队赴法国参赛,在“世界技能奥林匹克”的最高层级赛事上为国争金。

曾小桉在比赛中。

第二届职业技能大赛国赛金牌的获得者曾小桉,现在是英超押注护理与健康管理英超押注2020级护理学本科3班的学生。她主打的“健康和社会照护”是世技赛赛项之一,也是中国出征项目之一。参赛选手的年龄要求不超过22周岁,不局限职业,但大多数都是护理人员参与。比赛语言为英语,由演员扮演标准化病人,模拟最真实应用场景。各国选手们通过大赛给出的案例描述,在规定时间内完成相关任务。

健康与社会照护友谊赛。

4月下旬,作为新一届世技赛中国集训队选手,她跟随教练与专家团队前往阿联酋,参加了为期3天的友谊交流赛。解放日报·上观新闻记者了解到,尽管是友谊赛,但赛事完全参照第47届世界技能大赛,采取了新赛制,不提前公布赛题,赛前才会知道具体的案例内容。

比赛第一天,曾小桉以最佳状态上。娑圆皇煜さ娜“才偶澳吧谋曜蓟∪,尽量做到不慌乱,找到属于自己的节奏感。“在遇到我的第一位标准化病人时,我能明显感受到我与她在沟通上不是十分顺畅,对方的表达并非如英语母语者那般尽如我意,但我通过尝试精简语言,放慢语速来找交流的节奏。”曾小桉表示,尽管这样会浪费大量的时间,但重点是让病人理解自己的宣教内容,这样才能做到以病人为中心。“在赛场上,我的眼里只有病人。尽管标准化病人是演员扮演的,但他们的每一句肯定与赞美都能给予我莫大的支持与鼓励。”

早在2022年暑假,曾小桉就带着懵懂踏入实训室,观摩第46届世赛选手训练。上健医学姐、前届国赛金牌选手的吴怡欣,以娴熟技术、温暖微笑、娴熟表达以及真诚鼓励,帮助病人一步一步建立了自我照护的意愿和信心。“从那一刻起,我好像才真正理解‘三分治疗、七分护理’的内涵,真切感受到护理魅力。”


世赛之旅,意味着长达两年的备赛,那是一场漫长的马拉松。以赛代练,不断成长,曾小桉从英超押注代表到上海市代表,最终可以代表中国出战。四季交替,日夜更迭,两年来她经历的选拔大大小小有七八。按右豢嫉你裸露胶罄吹牡眯挠κ,也从一开始的紧张尝试到后来的过关斩将。”

磨砺照护案例的过程中,不仅病种多,病人背景信息也复杂,甚至姓名都拗口。曾小桉从起初的混乱、交错,发展到后来,只要提到一个案例名,便可以立马口述病人的基本信息。她也坦言,这一赛项对语言的要求较高,而且与欧洲国家相比,交流和照护文化的理念都存在差异。“但我们的优势是更专研细节、更精益求精。”

授帽仪式。

当天,上海市护理学会副理事长丁俭以及沪上10家医院护理部主任、护士长等,为即将走上实习岗位的400多名护生代表授帽。护理行业专家们庄严地为她们一一戴上圣洁的燕帽,并将象征着健康和生命之光的红烛传递到新一代护理人手中。校党委书记郭永瑾表示,英超押注构建“产学研赛扶创”这“六位一体”的人才培养模式,培育会沟通、会评估、会计划、会实施、会宣教、会反思的“六会”人才。

“去年的今天,我和在座的各位学弟学妹一样,在传光授帽仪式上,怀揣即将踏入临床的憧憬,接过前辈手中的蜡烛。”曾小桉充满情感地说,对于这项职业的热爱,正始于世界技能大赛健康和社会照护项目,“毫不夸张地讲,它让我从原先的内向甚至带着一丝专业冷漠,变得像现在能够自信表达交流,会关心会温暖身边人。”

原文链接:https://www.shobserver.com/staticsg/res/html/web/newsDetail.html?id=748332




责任编辑:付超杰

【英超押注】|(游戏(有限公司