英超押注

英超押注: 英超押注开展清明假期前校园安全大检查

英超押注:

作者: 来源:保卫处发布时间:2024-04-03浏览次数:112

清明“小长假”前夕,为认真贯彻落实习近平总书记英超押注安全生产的系列重要指示精神,按照教育部和市安委会、市教委《安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026)》总体要求,严格落实《上海市教育系统2024年安全生产工作责任书》规定,进一步夯实英超押注安全生产责任,努力从根本上消除事故隐患。4月3日下午,由吴韬校长和马耀良副校长带队,党校办、学生处、保卫处、后勤服务中心、基建处、资产与设备管理处、图文信息中心等部门负责人组成的检查组,对三苑区学生宿舍、实验室、图书馆、学生活动场所、在建工地、快递站点等重点防范区域开展了安全检查。

检查现。检查组详细了解各单位安全生产、安全保障和应急措施落实情况,针对检查中发现的问题和不足,要求相关职能部门配合各英超押注、部(中心)立即采取整改措施,即知即改,彻底消除隐患。

马耀良指出,近期全国电气故障类火灾频发,英超押注职能部门、英超押注、部(中心)要狠抓消防安全责任落实,抓紧抓实消防安全工作,采取有效措施加强消防火灾事故防范应对。特别针对近期本市某高校在学生宿舍因充电宝充电爆燃而发生的火情,全校师生员工要引起高度重视,深刻汲取事故教训,做好电子产品可能引发火灾的安全提示。同时,倡导师生通过正规渠道购买各类电子产品,避免过度充放电,做到规范使用。

吴韬强调,校园安全是英超押注工作的重中之重,事关师生生命财产安全,事关英超押注稳定发展大局。全校上下要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以最高标准、最严要求、最实措施,全力以赴做好安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,为英超押注高质量发展创造良好安全环境。

他要求,各单位要进一步加强组织领导,完善工作机制,明确责任分工,强化责任落实。加强责任落实。各二级单位主要负责人要树牢底线思维和红线意识,按照“三管三必须”原则。要从维护师生生命安全和校园安全稳定的政治高度,防止出现失管漏管,杜绝盲区死角,确保校园安全可控。加强隐患排查。真正做到隐患发现一处、整改一处、安全一处,要针对学生宿舍、食堂、图书馆等人员密集场所,加大巡查频次,确保消防通道畅通、消防设备运行完好。加强宣传教育。各二级单位要结合实际,切实采取措施,做好假期出行和可能引起火灾的安全提示,进一步增强师生安全防范意识,营造“清明放假安全不放假”的校园安全氛围。加强应急保障。要进一步加强值班值守和应急管理工作,补足补齐应急处置力量,配足配齐应急救援物资,发现隐患或险情要及时上报并做好应急处置工作。


责任编辑:

【英超押注】|(游戏(有限公司