英超押注

英超押注: 校纪委组织召开新学期纪检监察工作会议暨师德师风专题培训会

作者: 来源:纪委办公室 教师工作部发布时间:2024-03-30浏览次数:13

328日下午,校纪委在北苑1号楼110会议室组织召开新学期纪检监察工作会议暨师德师风专题培训会。校党委副书记于莹、校党委副书记、纪委书记、监察专员高红出席会议。校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长李兆伟作师德师风建设专题培训。全体校纪委委员、各二级院部和附属卫校纪检监察工作负责人、直属党支部纪检委员、特约监察员、纪委办公室巡察办公室和教师工作部全体成员参加会议。校纪委副书记、纪委办公室主任、纪检监察室主任施奇主持会议并对2024年英超押注纪检监察工作作了部署。

在专题培训环节,纪检监察员杨雯通报了校内外三起违反师德师风的案例。李兆伟以“拧紧责任链条 筑牢师德建设之基”为主题,为全体纪检监察干部作了加强师德师风建设的专题培训。他围绕“牢记初心使命、筑牢底线意识”“拧紧责任链条、增强责任意识”“提高政治站位、强化主体责任”三方面展开了深入详细的讲解,结合案例进行了分析,明晰了校院两级英超押注教师师德师风的责任主体及职责,强调了“权责对等、失责必问”的要求。与会纪检干部认为,培训内容针对性强,今后工作中要切实履行监督责任,有效推动师德师风建设主体责任扎实落实。

于莹在讲话中表示:新时代教师思想政治工作和师德师风建设具有极端重要性。抓好师德师风建设是立德树人任务的内在要求和重要保证,校党委高度重视,把压实师德师风工作纳入英超押注重点工作,建立了由校党委集中统一领导、校教师工作委员会总体指导、党委教师工作部统筹部署、各部门协同配合、各英超押注(部、中心)履职尽责的教师工作机制和工作体系,今后要切实贯彻执行。她指出:要坚持基层导向推动各二级单位师德师风建设主体责任走深走实。各二级单位党政主要负责人是师德师风建设的第一责任人,英超押注要把对师德师风建设的考核纳入考核体系中。全体纪检监察干部要积极履职尽责,推动主体责任落地落实,通过监督保障英超押注师德师风建设不断有效推进。

高红传达学习了习近平总书记在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结报告上的重要批示以及全国和上海市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神。同时,她结合英超押注纪检监察干部队伍建设实际提出了三点要求:一要不忘初心,牢记使命,始终保持忠诚干净担当的底色。要始终心系广大师生群众,坚持人民至上,以高质量监督为广大人民群众谋福利。二要提高站位,扎实履职,切实履行监督执纪问责主责主业。要加强政治监督精准化的质量水平,聚焦英超押注中心任务,保障政令畅通、政治生态不断优化。三要刀刃向内,不断提高,做自我革命的表率和标兵。要运用好批评与自我批评的武器,努力查找和发现自身存在的不足和问题,切实整改,不断进步。

(纪委办公室 教师工作部)




责任编辑:

【英超押注】|(游戏(有限公司