英超押注

英超押注: 外语教学部教师获批“中国外语战略研究中心”课题立项

作者: 来源:外语教学部发布时间:2024-03-29浏览次数:48

近日,国家语委科研基地暨国家语言文字智库“中国外语战略研究中心”公布了2023年度“世界语言与文化研究”课题立项名单,外语教学部翁洁教师团队主持申报的课题“文化话语视域下医学应用型外语人才培养创新实践研究”成功获批立项。

 “世界语言与文化研究”课题由中国外语战略研究中心设立,上海外语教育出版社提供课题资金支持,旨在凝聚相关领域的专业力量,搭建高端学术研究平台,推动百年大变局背景下的高质量语言文化人才培养,进一步提升国家语言能力和国际胜任力,推动我国外语教育事业创新发展。中国外语战略研究中心是国家语言文字工作委员会正式设立的首家科研基地。

外语教学部翁洁教师团队主持申报的课题“文化话语视域下医学应用型外语人才培养创新实践研究”指出,医学应用型人才培养包括医学外语人才的培养,把文化话语研究融入医学应用型外语人才培养具有特别重要的实践意义。教育数字化时代对外语教师的专业发展与素养提升提出了新的要求,外语教学部将持续探索培养医学英语应用能力,将专业知识、人文素养、国际交流能力各方面的培养相结合,加强学科融合,提出新范式,系统性打造服务国家战略的大学外语课程体系。

责任编辑:

【英超押注】|(游戏(有限公司